Randy Siles, chef director culinario de Enjoy Hotels Costa Rica, participa en Gastronomix Zaragoza el 1 y 2 de febrero, el Congreso Internacional de Gastronomía Saludable y Sostenible.
El congreso mostrará los últimos avances en investigación y tecnología, así como las novedades en los productos alimenticios relacionados con la gastronomía saludable, por medio de ponencias y demostraciones de los chefs que trabajan en sus cocinas en esta misma línea.
Organiza la academia aragonesa de la gastronomía y la Fundación Cook & Chef Institute, quienes indican que el binomio gastronomía y salud sigue posicionándose como el gran punto de interés y debate tanto en el mundo de la investigación como de la hotelería, al mismo tiempo que de la industria agroalimentaria.
Las grandes corporaciones por un lado y el mundo de la investigación por otro, es que mantienen grandes dosis de avances tecnológicos para satisfacer a un público cada vez más preocupado por su bienestar alimenticio.
Gastronomix nace del deseo de inspirar una conciencia socio ambiental más sólida, saludable y comprometida. El objetivo es difundir, discutir e intercambiar conocimientos sobre gastronomía sostenible, analizando las novedades de la ciencia y la sostenibilidad. Para ello, contará el congreso con invitados de primer nivel: científicos, cocineros, centros de investigación y empresas referentes en su sector.
Enjoy Hotels promueve la participación del equipo en proyectos similares ya que a nivel gastronómico también está en la busqueda de conceptualizar sus restaurantes para que sean más sostenibles en todos los aspectos sin dejar de lado la calidad gastronómica para mejorar cada vez más.
Por la periodista: Milagro Arias Rodríguez